be a love generation (c)
всё... я кончиласьС повышением интереса к демографическим проблемам сама демография заявила во всеуслышание о своих правах, вытекающих из значения рассматриваемых в ней вопросов. Выдвинулись на первый план и задачи подготовки демографов и организации - коллективного обсуждения вопросов демографии. Естественно начинать их с обсуждения вопроса о демографии как науки.
Как определяется вообще наука? В Большой советской энциклопедии дано правильное, марксистское определение науки. «Наука — исторически сложившаяся и непрерывно развивающаяся на основе общественной практики система знаний о природе, обществе и мышлении, об объективных законах их развития. Наука является результатом многовекового развития познавательной деятельности человечества, активно преобразующего мир в своих интересах. Наука представляет собой процесс непрерывно углубляющегося познания законов реального мира. Исходя из фактов действительности, наука дает правильное объяснение их происхождения и развития, раскрывает существенные связи явлений, вооружает человека знанием объективных законов реального мира с целью их практического применения». Оно применимо и к демографии.
Очевидно, что в определении каждой отдельной науки мы должны составить представление о ее предмете и методе. А на основе этого можно выявить также взаимосвязь ее с другими науками.
Демография изучает народонаселение. Понятие население не требует слишком большого объяснения. Это совокупность людей на земном шаре, совокупность людей, населяющих ту или иную страну, город и т. д. Нельзя считать недостатком этого определения предмета демографии как науки о населении то, что оно является очень простым.
Когда мы начинаем раскрывать содержание демографических процессов и различные проблемы демографии, то это краткое простое определение становится полнее, конкретнее и, таким образом, содержательнее. Но так или иначе, опыт ряда определений многих других наук показал, что когда в попытках составить более полную формулировку предмета она подвергается усложнению, так как хотят в ней указать одну, другую, третью сторону дела, то всегда возникает риск того, что по мере развития данной науки ее определение становится неправильным, недостаточным, узким. Правильнее ограничиться кратким определением, с тем чтобы содержание самой науки раскрывать при трактовке ее отдельных проблем.
Учитывая приведенное определение науки вообще, важно прежде всего установить, раскрываются ли в демографии существенные связи в данной области явлений, законы этих явлений и т. д. Если с этой точки зрения подойти к демографии, то есть все основания на эти вопросы ответить положительно.
В демографии мы действительно имеем систему знаний о состоянии населения, о его изменениях, о процессах воспроизводства населения и воздействия на эти процессы различных факторов, о закономерностях, проявляющихся в них, как общих, так и частных, о способах исследования этой области явлений. Мы находим в ней огромный, накопленный человечеством материал, который служит базой для ее исследований.
Что же касается специфических свойств ее предмета, определяющих особенности метода, то здесь нужно сказать о большой роли статистики. Статистика является основным поставщиком фактов в демографии, а факты — это воздух, без которого наука не может жить. Особая роль статистики как поставщика фактической основы демографической науки вытекает из определения предмета демографии как науки о населении, т. е. совокупности людей.
Речь идет именно о совокупности людей, не о свойствах или биографии отдельного человека, почему-либо представляющего особый интерес, даже если это будет такой ученый, как Исаак Ньютон, или полководец, как Наполеон, или даже гангстер Аль-Капоне. Демографию интересует не это. Ее интересует совокупность людей, их масса. Поэтому и выдвигается необходимость широкого использования в демографии статистики, которая всегда изучает массовые явления. Однако было бы не совсем точным сказать, что статистика является единственным поставщиком фактов в демографии. 90 или 99% фактической основы демография получает с помощью статистики, но есть и другие источники, причем в последнее время, пожалуй, удельный вес их несколько увеличивается. Это может быть история отдельной семьи и т. п. Конечно, это не означает какого-либо умаления роли статистики.
Семья играет важную роль в улучшении демографической ситуации в стране. Ведь в семье рождается больше детей. Государство и предприятия, на которых работают люди, должны заботиться о том, чтобы создавалось больше семей, чтобы люди стремились не просто жить вместе, но и рожать как можно больше детей. Чтобы самим семьям это было не в тягость.
Ну, роль государства и предприятия понятна. Но до конца ли? Рассмотрим чуточку подробней.
Предприятие
льготы
достаточная зарабатная плата (надо ли объяснять, что, чем меньше у человека финансовых проблем, чем больше он уверен в собственных силах и стабильности нынешнего положения, тем больше вероятность того, что он будет сам стремиться заводить семью и воспитывать не одного ребёнка?)
всевозможные премии и многое, многое другое
А вот с государством всё гораздо сложнее. Я не буду говорить о финансовых реформах, улучшении уровня жизни. Моя тема несколько иная. Государство так же должно заботиться о своём гражданине начиная с самого начала его жизни. Государство, так же, как и родители, должно заботиться о его достаточном културном и духовном уровне. Должно закладывать и укреплять в его сознании те понятия, о котором говорят родители. Под государством я имею ввиду не только верхушки власти. Это и СМИ, и учебные заведения, и литература, и какие-то културные центры. Тут возникает вопрос. А какое отношение культура, духовность человека относится к демографической ситуации? Вопрос вполне резонный, ведь культура человека - это его образованность. Кроме саморазвития, возможно, объединения людей, она не на что не влияет. Но это только кажется.
Самая, наверное, актуальная проблема на данный момент - сексуальная свобода молодёжи.
Аборт является одной из главных причин отрицательного прироста населения. Конечно, вина государства тоже есть. Шаткое финансовое положиение молодёжи не даёт им возможности рожать столько детей, сколько они хотят. Но ведь не только в этом дело. Также на процент абортов влияет моральное и нравственное здоровье людей. Ведь, согласитесь, за последние несколько лет моральные рамки сильно расширились, а многие нравственные принципы в глазах сегодняшней молодежи выглядят непоправимо устаревшими и совершенно неприемлемыми. Для молодых людей являются нормальным случайные связи и зачастую без какой-либо защиты. Результатом этого становятся не только заболевания, передающиеся половым путём, но и нежелательная беременность.
По телевидению в настоящее время идёт серьёзная пропаганда секса. Большинство телепередач, молодёжных сериалов, не стесняясь, говорят о свободе половых отношений. СМИ не просто пропагандируют, они практически навязывают молодым людям разврат. На страницх интернета я нашла этому объяснение. На сколько оно правдивое, я не знаю.
"Посеяв там хаос, Мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, Мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых "художников", которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством Мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков космополитов".
Аллен Даллас
Аллен Даллес (1893 1969), работал в Центральном разведывательном управлении США (ЦРУ) с момента его создания в 1947 году. В
1942 1945 гг. руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ в 1953 1961 годах. Один из организаторов разведывательной и
шпионско-диверсионной деятельности против СССР и других соцстран, идеолог холодной войны . 1945г.
Что же касатется непосредственно духовности человека, тут можно писать трактаты. Большинство населения, по крайней мере в России - атеисты. А те, что называют себя верующими, не соблюдают заповеди. На данный момент это большая проблема. Из-за неверия страдает не только демографическая ситуация, но и вообще в стране твориться хаос.
"Седьмая заповедь, требующая от человека верности в браке, на фоне реалий древневосточной жизни выглядит труднодостижимым идеалом; и сегодня она нередко воспринимается так же. <...>Седьмая заповедь, запрещая прелюбодеяние, освящает брак как таинственное соединение двух людей, происходящее перед лицом Божьим и имеющее вечное содержание."
Объяснение Библией десяти заповедей
Что происходит в наше время? Молодые люди на отрез отказываются вступать в брак. Они считают себя неготовыми, слишком молодыми, им хочется гулять, а брак для них - дело слишком серьёзное. Гораздо проще жить вместе, ведь, если надоест, можно просто разойтись без каких-либо обязательств.
Молодые люди рано вступают в половые отношения, из-за чего у них появляется масса заболеваний, которые в дальнейшем ведут к бесплодию.
а над расписать ещё столько же %(
Как определяется вообще наука? В Большой советской энциклопедии дано правильное, марксистское определение науки. «Наука — исторически сложившаяся и непрерывно развивающаяся на основе общественной практики система знаний о природе, обществе и мышлении, об объективных законах их развития. Наука является результатом многовекового развития познавательной деятельности человечества, активно преобразующего мир в своих интересах. Наука представляет собой процесс непрерывно углубляющегося познания законов реального мира. Исходя из фактов действительности, наука дает правильное объяснение их происхождения и развития, раскрывает существенные связи явлений, вооружает человека знанием объективных законов реального мира с целью их практического применения». Оно применимо и к демографии.
Очевидно, что в определении каждой отдельной науки мы должны составить представление о ее предмете и методе. А на основе этого можно выявить также взаимосвязь ее с другими науками.
Демография изучает народонаселение. Понятие население не требует слишком большого объяснения. Это совокупность людей на земном шаре, совокупность людей, населяющих ту или иную страну, город и т. д. Нельзя считать недостатком этого определения предмета демографии как науки о населении то, что оно является очень простым.
Когда мы начинаем раскрывать содержание демографических процессов и различные проблемы демографии, то это краткое простое определение становится полнее, конкретнее и, таким образом, содержательнее. Но так или иначе, опыт ряда определений многих других наук показал, что когда в попытках составить более полную формулировку предмета она подвергается усложнению, так как хотят в ней указать одну, другую, третью сторону дела, то всегда возникает риск того, что по мере развития данной науки ее определение становится неправильным, недостаточным, узким. Правильнее ограничиться кратким определением, с тем чтобы содержание самой науки раскрывать при трактовке ее отдельных проблем.
Учитывая приведенное определение науки вообще, важно прежде всего установить, раскрываются ли в демографии существенные связи в данной области явлений, законы этих явлений и т. д. Если с этой точки зрения подойти к демографии, то есть все основания на эти вопросы ответить положительно.
В демографии мы действительно имеем систему знаний о состоянии населения, о его изменениях, о процессах воспроизводства населения и воздействия на эти процессы различных факторов, о закономерностях, проявляющихся в них, как общих, так и частных, о способах исследования этой области явлений. Мы находим в ней огромный, накопленный человечеством материал, который служит базой для ее исследований.
Что же касается специфических свойств ее предмета, определяющих особенности метода, то здесь нужно сказать о большой роли статистики. Статистика является основным поставщиком фактов в демографии, а факты — это воздух, без которого наука не может жить. Особая роль статистики как поставщика фактической основы демографической науки вытекает из определения предмета демографии как науки о населении, т. е. совокупности людей.
Речь идет именно о совокупности людей, не о свойствах или биографии отдельного человека, почему-либо представляющего особый интерес, даже если это будет такой ученый, как Исаак Ньютон, или полководец, как Наполеон, или даже гангстер Аль-Капоне. Демографию интересует не это. Ее интересует совокупность людей, их масса. Поэтому и выдвигается необходимость широкого использования в демографии статистики, которая всегда изучает массовые явления. Однако было бы не совсем точным сказать, что статистика является единственным поставщиком фактов в демографии. 90 или 99% фактической основы демография получает с помощью статистики, но есть и другие источники, причем в последнее время, пожалуй, удельный вес их несколько увеличивается. Это может быть история отдельной семьи и т. п. Конечно, это не означает какого-либо умаления роли статистики.
Семья играет важную роль в улучшении демографической ситуации в стране. Ведь в семье рождается больше детей. Государство и предприятия, на которых работают люди, должны заботиться о том, чтобы создавалось больше семей, чтобы люди стремились не просто жить вместе, но и рожать как можно больше детей. Чтобы самим семьям это было не в тягость.
Ну, роль государства и предприятия понятна. Но до конца ли? Рассмотрим чуточку подробней.
Предприятие
льготы
достаточная зарабатная плата (надо ли объяснять, что, чем меньше у человека финансовых проблем, чем больше он уверен в собственных силах и стабильности нынешнего положения, тем больше вероятность того, что он будет сам стремиться заводить семью и воспитывать не одного ребёнка?)
всевозможные премии и многое, многое другое
А вот с государством всё гораздо сложнее. Я не буду говорить о финансовых реформах, улучшении уровня жизни. Моя тема несколько иная. Государство так же должно заботиться о своём гражданине начиная с самого начала его жизни. Государство, так же, как и родители, должно заботиться о его достаточном културном и духовном уровне. Должно закладывать и укреплять в его сознании те понятия, о котором говорят родители. Под государством я имею ввиду не только верхушки власти. Это и СМИ, и учебные заведения, и литература, и какие-то културные центры. Тут возникает вопрос. А какое отношение культура, духовность человека относится к демографической ситуации? Вопрос вполне резонный, ведь культура человека - это его образованность. Кроме саморазвития, возможно, объединения людей, она не на что не влияет. Но это только кажется.
Самая, наверное, актуальная проблема на данный момент - сексуальная свобода молодёжи.
Аборт является одной из главных причин отрицательного прироста населения. Конечно, вина государства тоже есть. Шаткое финансовое положиение молодёжи не даёт им возможности рожать столько детей, сколько они хотят. Но ведь не только в этом дело. Также на процент абортов влияет моральное и нравственное здоровье людей. Ведь, согласитесь, за последние несколько лет моральные рамки сильно расширились, а многие нравственные принципы в глазах сегодняшней молодежи выглядят непоправимо устаревшими и совершенно неприемлемыми. Для молодых людей являются нормальным случайные связи и зачастую без какой-либо защиты. Результатом этого становятся не только заболевания, передающиеся половым путём, но и нежелательная беременность.
По телевидению в настоящее время идёт серьёзная пропаганда секса. Большинство телепередач, молодёжных сериалов, не стесняясь, говорят о свободе половых отношений. СМИ не просто пропагандируют, они практически навязывают молодым людям разврат. На страницх интернета я нашла этому объяснение. На сколько оно правдивое, я не знаю.
"Посеяв там хаос, Мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, Мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых "художников", которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством Мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков космополитов".
Аллен Даллас
Аллен Даллес (1893 1969), работал в Центральном разведывательном управлении США (ЦРУ) с момента его создания в 1947 году. В
1942 1945 гг. руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ в 1953 1961 годах. Один из организаторов разведывательной и
шпионско-диверсионной деятельности против СССР и других соцстран, идеолог холодной войны . 1945г.
Что же касатется непосредственно духовности человека, тут можно писать трактаты. Большинство населения, по крайней мере в России - атеисты. А те, что называют себя верующими, не соблюдают заповеди. На данный момент это большая проблема. Из-за неверия страдает не только демографическая ситуация, но и вообще в стране твориться хаос.
"Седьмая заповедь, требующая от человека верности в браке, на фоне реалий древневосточной жизни выглядит труднодостижимым идеалом; и сегодня она нередко воспринимается так же. <...>Седьмая заповедь, запрещая прелюбодеяние, освящает брак как таинственное соединение двух людей, происходящее перед лицом Божьим и имеющее вечное содержание."
Объяснение Библией десяти заповедей
Что происходит в наше время? Молодые люди на отрез отказываются вступать в брак. Они считают себя неготовыми, слишком молодыми, им хочется гулять, а брак для них - дело слишком серьёзное. Гораздо проще жить вместе, ведь, если надоест, можно просто разойтись без каких-либо обязательств.
Молодые люди рано вступают в половые отношения, из-за чего у них появляется масса заболеваний, которые в дальнейшем ведут к бесплодию.
а над расписать ещё столько же %(
Библия рассматривает всякое кровопролитие как тягчайшее нарушение воли Божьей. Оно является первым конкретным проявлением грехопадения человека и губительно не только для самого человка, но и для всего творения. Самоубийство является наиболее тяжким проявлением. Самоубийц даже не хоронят на территории церкви и не отпивают.
Суицид - умышленное самоповреждение со смертельным исходом. Он рассматривается как ведущая причина смертей во всем мире, поэтому он является значительной общественной проблемой. Кроме того, некоторые исследователи полагают, что официальная статистика недооценивает действительное число суицидов.
Да, понятно, что самоубийства часто происходят не из-за веры или неверия. В истоках лежат гораздо более личностные причины. Но будь общество более религиозным, самоубийств было бы меньше.